Кальмар тушка

Кальмар тушка
Модель: Кальмар тушка
Наличие: Есть в наличии
165 руб.
- +  
Минимальное количество заказа этого товара: 7.0000

Фасовка: 22 кг. или 11кг.

Историки утверждают, что кальмары широко употреблялись в пищу ещё в Древней Греции, да и у римлян эти моллюски пользовались большим уважением. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». На сегодняшний день кальмары по-прежнему лидируют: во многих странах они считаются наиболее популярными среди всего ассортимента блюд из морепродуктов.

Мясо кальмара представляет для человека большую питательную ценность, нежели мясо сухопутных животных. В нём содержится много белка, в достаточном количестве витамины С, В6 и РР, много фосфора, железа, йода и меди. Часто мясо кальмаров называют бальзамом для сердца, потому что в них содержится большое количество калия. А этот микроэлемент благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Калий также отлично выводит из организма излишки жидкости, чем предотвращает образование отеков и помогает снизить артериальное давление. Таурин, который присутствует в кальмаре в большом количестве, способствует снижению холестерина.

Более того, кальмар способен выводить из организма вредные вещества: входящие в его состав селен и витамин Е нейтрализуют вредное воздействие солей тяжелых металлов и выводят их из организма.

Готовить кальмары быстро, но нужно соблюдать несколько правил, чтобы мясо этого моллюска оставалось мягким и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают в холодной воде с небольшим добавлением соли и только после этого снимают с него кожицу. Перед термической обработкой, чтобы мясо не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. И ещё важно запомнить, что варить или жарить мясо кальмары нужно очень недолго – не более 5 минут, иначе оно станет жёстким.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: